- INGREDIENTI per 4 persone
- 4 pesche (ca. 600 g);
- 100 g di mirtilli;
- 80 gr di mandorle;
- 40 g di cocco grattugiato;
- 8 datteri Medjool (circa 140 g);
- 1/2 cucchiaino di vaniglia.
- TEMPO DI COTTURA
15 minuti
- DIFFICOLTÀ
FACILE
- TORTA DI PESCHE SENZA ISTAMINA: COME PREPARARLA
Per la base della torta di pesche:mettete le mandorle, il cocco grattugiato e 6 datteri (40 g) in un robot da cucina e tritate il tutto finemente, fino ad ottenere un composto friabile. Se stringete il composto tra le mani, dovrebbe legarsi bene. È importante non mescolare troppo gli ingredienti, altrimenti il composto risulterà troppo morbido. Inseritelo poi nel bicchiere.
Per la salsa: Tagliate a pezzetti 2 pesche e mettetele in un piatto con i mirtilli. Mettete in un mixer il resto delle pesche, i datteri e la vaniglia e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa. Quindi aggiungete la salsa alle pesche e ai mirtilli e mescolate. Infine adagiate il ripieno sul composto in bicchiere e guarnite con qualche scaglia di cocco.