Sei intollerante al lattosio? Vai su Lactease.it

Torta di pesche in bicchiere a basso contenuto di istamina

Questa torta di pesche a basso contenuto di istamina è l’alternativa ideale alle normali torte, e non necessita di forno o freezer. Leggera, fresca, gustosa e… facile da preparare con soli 6 ingredienti! Attenzione, però: alimenti come mandorle e datteri sono comunque liberatori di istamina. Se non riuscite a tollerarli, potete preparare questa torta alle pesche senza istamina sostituendoli con un’alternativa.
  • 4 pesche (ca. 600 g);
  • 100 g di mirtilli;
  • 80 gr di mandorle;
  • 40 g di cocco grattugiato;
  • 8 datteri Medjool (circa 140 g);
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia.

15 minuti

FACILE

Per la base della torta di pesche:mettete le mandorle, il cocco grattugiato e 6 datteri (40 g) in un robot da cucina e tritate il tutto finemente, fino ad ottenere un composto friabile. Se stringete il composto tra le mani, dovrebbe legarsi bene. È importante non mescolare troppo gli ingredienti, altrimenti il composto risulterà troppo morbido. Inseritelo poi nel bicchiere.

Per la salsa: Tagliate a pezzetti 2 pesche e mettetele in un piatto con i mirtilli. Mettete in un mixer il resto delle pesche, i datteri e la vaniglia e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa. Quindi aggiungete la salsa alle pesche e ai mirtilli e mescolate. Infine adagiate il ripieno sul composto in bicchiere e guarnite con qualche scaglia di cocco.