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Risotto con asparagi a basso contenuto di istamina

Leggero come l’estate e facilmente digeribile: ecco la ricetta del nostrorisotto con gli asparagi a basso contenuto di istamina.
Questo piatto è pensato per chi è intollerante all’istamina, ma è bene ricordare che ognuno reagisce in modo diverso agli alimenti che la contengono. Prestate attenzione, dunque, perché i piselli contengono comunque una bassa quantità di istamina: alcune persone li tollerano, altre no. Se non li tollerate, è meglio preparare il risotto con gli asparagi sostituendoli con un altro ortaggio, come le zucchine.

  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di brodo vegetale senza lievito
  • 150 g di riso per risotto (Arborio)
  • 1 mazzetto di asparagi verdi
  • ½ zucchina
  • 50 g di piselli surgelati
  • Una manciata di erbe fresche (es. aneto, prezzemolo, menta)
  • Sale e pepe a piacere
  • Crescione e parmigiano per guarnire (facoltativo)

30 minuti

FACILE

Portate a ebollizione 750 ml di acqua con il brodo vegetale e tritate finemente la cipolla: mettetela in una padella capiente con l’olio d’oliva e fatela rosolare fino a renderla traslucida. Fate saltare il riso in padella con un po’ di brodo. Non appena il liquido viene assorbito, mescolate bene e fate cuocere, aggiungendo man mano il brodo. Nel frattempo lavate e tritate finemente le verdure.
Negli ultimi 7 minuti di cottura unite le verdure e mescolate finché il riso non sarà cotto e le verdure al dente. Aggiungete le erbe appena prima di servire. Aggiustate di sale e pepe e servite con crescione e/o parmigiano.