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Granola fatta in casa a basso contenuto di istamina

Una colazione senza istamina? È possibile! Iniziate la giornata con il piede giusto con questa granola fatta in casa a basso contenuto di istamina a base di noci, scaglie di cocco e frutta secca! Ricordate che le noci contengono comunque istamina: se non tollerate noci o mandorle nella ricetta, lasciatele semplicemente fuori.

  • 130 ml di sciroppo d’acero;
  • 4 cucchiai di olio di cocco;
  • 200 g di avena (senza glutine q.b.);
  • 150 gr di mandorle;
  • 60 g di noci macadamia;
  • 60 g di pistacchi;
  • 50 g di semi di zucca;
  • 20 g di semi sgusciati;
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere;
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere;
  • 35 g di scaglie di cocco;
  • 120 g di frutta secca non solforata (mirtilli rossi, uvetta, datteri, albicocche)/gocce di cioccolato.

35 minuti

FACILE

Foderate una teglia con carta da forno e preriscaldate il forno a 170°C. Tritate finemente mandorle, noci di macadamia e pistacchi e metteteli in una ciotola capiente insieme all’avena, ai semi di zucca, ai semi sgusciati, alla cannella e alla vaniglia e mescolate. Mettete l’olio di cocco e lo sciroppo d’acero in un pentolino e fate scaldare dolcemente fino a quando tutto si sarà sciolto. Aggiungete il liquido al composto di muesli e mescolate bene il tutto. Distribuite il composto sulla teglia foderata e cuocete in forno per circa 25 minuti, fino a quando la granola sarà dorata. Dopo circa 15 minuti, aggiungete le scaglie di cocco e mescolate il muesli. Al termine della cottura, togliete la teglia dal forno e lasciatela raffreddare. Nel frattempo tritate finemente la frutta secca e spalmatela sul muesli. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno e conservate la vostra granola fatta in casa in una scatola ermetica o in un barattolo con tappo a vite.