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Bowl ai superfood a basso contenuto di istamina

Questa bowl ai superfood a basso contenuto di istamina è anche incredibilmente gustosa! Attenzione, però: l’avocado contiene comunque istamina. Se non tollerate l’avocado o altri ingredienti presenti in questa ricetta, come le noci, potete sostituirli con verdure alternative come le carote.

Per la ciotola:

  • 1 patata dolce (media);
  • 200 g di broccoli;
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva;
  • Sale e pepe qb;
  • 1 pizzico di peperoncino;
  • 200 grammi di quinoa;
  • Avocado;
  • 1 manciata di ravanelli;
  • ½ cetriolo;
  • 2 manciate di lattuga romana;
  • 1 manciata di noci + semi di crescione.


Per il condimento:

  • 50 g di tahin (pasta di sesamo);
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva;
  • 1 pizzico di sale;
  • Il succo di mezzo limone;
  • 80 ml di acqua fredda.

FACILE

Lessate la quinoa in una quantità doppia di acqua fino a quando tutto il liquido verrà assorbito e lasciate raffreddare. Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con carta da forno. Sbucciate la patata dolce, tagliatela finemente e mettetela sulla teglia. Lavate i broccoli, tagliateli a cimette piccole e distribuiteli sulla teglia. Condite con un filo d’olio, sale e peperoncino e cuocete in forno per 20 minuti. Poi lavate la lattuga, il cetriolo e i ravanelli, tritateli e metteteli in due ciotole. Sbucciate e tritate l’avocado e mettetelo nelle ciotole. Per il condimento, mettete in una terrina la salsa tahin, l’acqua, l’olio d’oliva, il sale e il succo di limone e mescolate bene fino a raggiungere una consistenza cremosa (aggiungere un po’ d’acqua se necessario). Mettete le verdure arrostite e la quinoa bollita nelle ciotole, tritate le noci e i semi e aggiungeteli. Guarnite con il crescione e aggiungete la salsa.